学子风采

您的位置:首页 > 学子风采

食品与生物技术学院党总支书记揭广川为同学们开讲“思政第一课”
发布时间 2018-05-03 17:20:39

 

 

 

 

4月26日晚上,食品与生物技术学院党总支书记揭广川以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,走绿色发展道路”为题,为我院食检161、162班,生物161班的同学们讲授“思政第一课”。

课堂上,揭广川老师从习近平总书记参加全国人大广东代表团审议的讲话说起开始,结合当前大学生的在校情况和优秀毕业生成功案例,为同学们详细讲述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容和重要意义,深度分析了十九大后一段时间国际国内经济、社会、科技革命的发展主题和主线。现场,揭广川老师积极与学生们进行互动,针对我们食品生物专业和部分少数民族特色,循循善诱、有的放矢,把食品生物专业和新发展理念融合贯通起来,把世界和中国发展大势与大学生个人成长结合起来,把中国梦与大学生的成才梦紧密联系在一起,鼓励同学们认真学好课本知识,夯实专业基础,始终要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,走新发展理念,坚持绿色发展,为推进传统制造业绿色化改造,为推行生态设计,大力发展环保、节能、高附加值产品,贡献自己的青春、智慧和力量。

揭广川老师还告诫同学们,要实现自己的宏伟理想,就要从提高自身素质开始,规划好在校的学习和生活,合理安排时间,每天要晨跑,学会妥善处理各种人际关系,掌握好专业技能,全面提升综合素质,为人民服务,为共产主义奋斗终生。

揭广川老师的这次“第一课”,引经据典、深入浅出,现场不时报以掌声和笑声。同学们纷纷表示,如此高质量的“思政第一课”给他们留下了难忘的印象,使大家受到了一场深刻的思想政治教育,在今后的大学生活中,要把理想信念转化为自觉行动,担当起当代青年应该承担的重任,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史丰碑上。(食品与生物技术学院)原文地址